仕事の内容■JOB DESCRIPTION
冷凍食品の製造全般にわたる作業・補助作業を担当していただきます。
製造工程の一部をご紹介します。
- 原料選別・下処理
- 原料のお肉や野菜など、加工前に異物などを取り除き、機械で肉はミンチに、野菜はみじん切りに加工し下処理を行います。
- 生地作成
- 下処理した肉・野菜に調味料を加え混合して、生地を作ります。
- 成型
- 機械で決められた形に成型します。
機械が行いますので、すごいスピードで成型されます。
- 焼成・蒸し
- きれいな焼き目を付けて、
ふっくらとした美味しそうな商品に仕上げます。
- 検品
- 綺麗な焼き目がついているか、
形が悪いものは無いか、重さは適正か等を確認しています。
- 冷凍
- お客様に新鮮な状態でお届けするため、
急速凍結を行います。
- 包装・箱詰
- 凍った商品を包装し、箱詰めします。
1日の流れ■DAILY FLOW
※勤務時間は一例です。詳しくは、募集要項/採用の流れページもしくは工場総務課にご相談ください。